Pillole di cultura

La ricetta - il risotto di durei e fegatini

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 durei
  • 1 fegatino
  • mezza cipolla
  • 1 carota piccola
  • mezza gambo di sedano
  • 1 pomodoro piccolo
  • 200 gr. di riso
  • una noce di burro
  • vino bianco
  • vermuth

Preparazione del sugo.
Tritare la cipolla, il sedano, il pomodoro, e la carota e soffriggerli in un tegame a fuoco basso. Aggiungere i durei e i fegatini che avrete precedentemente tagliato a dadini. Rosolare il tutto per un minuto circa. Aggiungere una spruzzata di vino bianco secco facendolo evaporare. Aggiungere un po' di sale e pepe e sobbollire a fuoco lento aggiungendo acqua se necessario.

Soffriggere con burro o olio mezza cipolla tritata finemente, quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere il riso e farlo rosolare. Aggiungere una spruzzata di vermuth facendolo evaporare; aggiungere il sugo caldo e continuare la cottura aggiungendo brodo caldo un po' alla volta mescolando finché il riso è giunto a cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro, grana grattugiato e servire caldo.

NB. Con lo stesso sugo è possibile condire la pastasciutta.

 

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01/06/2020

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