La ricetta - il risotto di durei e fegatini
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 durei
- 1 fegatino
- mezza cipolla
- 1 carota piccola
- mezza gambo di sedano
- 1 pomodoro piccolo
- 200 gr. di riso
- una noce di burro
- vino bianco
- vermuth
Preparazione del sugo.
Tritare la cipolla, il sedano, il pomodoro, e la carota e
soffriggerli in un tegame a fuoco basso. Aggiungere i durei e i
fegatini che avrete precedentemente tagliato a dadini. Rosolare il
tutto per un minuto circa. Aggiungere una spruzzata di vino bianco
secco facendolo evaporare. Aggiungere un po' di sale e pepe e
sobbollire a fuoco lento aggiungendo acqua se necessario.
Soffriggere con burro o olio mezza cipolla tritata finemente,
quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere il riso e farlo
rosolare. Aggiungere una spruzzata di vermuth facendolo evaporare;
aggiungere il sugo caldo e continuare la cottura aggiungendo brodo
caldo un po' alla volta mescolando finché il riso è giunto a
cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro, grana
grattugiato e servire caldo.
NB. Con lo stesso sugo è possibile condire la pastasciutta.